Армирование фундамента арматурой

/

Для армирования фундаментов применяется арматура различных марок и диаметров, в основном распространены арматурные стержни диаметром 10 -14 мм, гладкие и ребристые.

Подробнее ....

Правильно выбираем арматуру для фундамента

/

Разбираемся какую арматуру использовать для фундамента дома, сколько нужно арматуры и как произвести расчет.

Подробнее ....

Вес 1 метра арматуры - формула и таблица

/

Таблица соответствия веса арматуры для разных диаметров. Стандартная масса арматуры того или иного диаметра регламентируется стандартами ГОСТ 5781-82. Таблица стандартных расчетов величин в статье.

Подробнее ....

Вес арматуры 10 и другие характеристики

/

Арматура диаметром 10 мм одна из самых применяемых в монолитном строительстве. Используется для создания армирующего каркаса железобетонных конструкций. Вес 1 м арматуры с гладкой и рифленой поверхностью и номинальным диаметром 10 мм равен 0,617 кг, в тонне – 1620 метров.

Подробнее ....

Строительная арматура

/

Арматура строительная – незаменимый материал для возведения зданий и сооружений. Строительной арматурой называются стальные стержни гладкого или периодического профиля сечения, применяемые для упрочняющего армирования при проведении бетонных работ.

Подробнее ....

Классификация и применение арматуры

/

Классификация арматуры подразумевает деление ее на разные типы, предназначаемые для разных, иногда прямо противоположных требований. Стальная арматура для строительных каркасов. В этой статье мы рассмотрим, что такое классы арматуры, какими они бывают, как определить правильный арматурный класс

Подробнее ....

Арматура А1 - таблица весов и сортамент по ГОСТ 5781-82

/

Арматура А1 - таблица весов. Арматура стальная гладкая А1: теоретический вес метра погонного, таблица расчета веса. В соответствии с требованиями ГОСТа 5781-82

Подробнее ....

Арматура А3 - таблица весов и сортамент по ГОСТ 5781-82

/

Таблица весов арматуры А3. В таблице указан теоретический вес стержневой рифленой арматуры – А3 по ГОСТ 5781-82 на 1 п/ м.

Подробнее ....